soniradelcarmen@hotmail.com

INICIO      VIDEO       NICARAGUA BOXING EN FACEBOOK

martes, 2 de octubre de 2007

Inició la Copa Sandino.

La VIII edición de la Copa Sandino inició ayer luego de 16 años de letargo y la delegación nica debutó con dos victorias en tres peleas.

En 1991 se realizó la última edición del torneo que se caracterizó por el alto nivel de las delegaciones visitantes, como Cuba, México, además del resto de Centroamérica. Ayer en el gimnasio de la UdeM fue inaugurada la VIII edición, pero no con el mismo nivel de antaño.

Boxeadores de Costa Rica, Guatemala, El Salvador, República Dominicana y Puerto Rico le darán pelea a los nicas, que tratarán que una vez más la Copa quede en suelo pinolero.

El primer combate de la jornada inaugural fue uno de los mejores, con el salvadoreño Jhon Corona venciendo al dominicano Esmerling Hernández 31-24, en los 48 kilos, y luego el turno fue para el nica Miguel Aguilar, quien se impuso 6-4 al tico David Quiroz en los 57 kilogramos. Luis Amador, en los 60 kg, no pudo ante el puertorriqueño Reynaldo Ojeda, perdiendo con ajustado margen 8-9.

El boricua hizo una buena pelea, tirando pocos golpes, pero con precisión, mientras el nica fallaba la mayoría.

Cristhian Deguero, de Puerto Rico, venció 5x2 al tico Freyser Arayo en los 64 kg, en un combate que los pocos asistentes que llegaron al gimnasio de la UdeM daban como ganador al púgil del país vecino, porque el isleño pasó corriendo los últimos dos asaltos.

El dominicano Gilberto Castillo se impuso 9-6 al boricua Jonuel Tapia, y en la última pelea de la primera jornada, el nica Edwin Palacios ganó por la mínima 2-1 al salvadoreño Kevin Canales, ambos combates en los 69 kg.

Hoy, a partir de las seis de la tarde en el gimnasio de la UdeM, continuará la Copa Sandino y entrarán en acción los hermanos Félix y René Alvarado, las esperanzas de medalla para la delegación pinolera, pues son campeones centroamericanos.